الأخبارالأخبار المحليةخطابات قائد الثورة

السيد القائد: الأمم المتحدة عاجزة والعدو الإسرائيلي يبتز المنطقة

أكد السيد القائد في كلمة له أن الشكاوى التي تُطرح في كلمات المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة تجاه جرائم العدو الإسرائيلي لا يمكن الاعتماد عليها لتحقيق العدالة، مشيراً إلى فشل المنظمة الدولية على مدى عقود في حماية الشعب الفلسطيني.

وأوضح أن كلمة الرئيس الأمريكي في الأمم المتحدة كانت واضحة في إظهار “عصر القوة الأمريكية وغطرستها”، وأن هذا التوجه هو الأساس الذي تُبنى عليه السياسات الأمريكية في العالم والمنطقة.

وأشار السيد القائد إلى تصاعد العدوان الإسرائيلي، مؤكداً أن تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو تعكس توجهًا عدوانيًا يمتد ليشمل المنطقة كلها، وأن المسألة ليست محصورة بفلسطين أو غزة فقط، بل ضمن ما وصفه بـ “معادلة الاستباحة”.

وتطرق إلى ما أسماه الابتزاز الإسرائيلي لمصر في صفقة الغاز، حيث يحصل العدو على 35 مليار دولار، معتبرًا ذلك كارثة استراتيجية، مشيراً إلى أن ربط الأنظمة العربية أوضاعها الاقتصادية والمعيشية وحتى مواردها الأساسية بالعدو الإسرائيلي هو خطأ واضح وخسارة على شعوبها.

وانتقد السيد القائد مواقف بعض قادة العالم العربي والإسلامي الذين لجأوا إلى الولايات المتحدة وطلبوا الشفقة من ترامب، واصفاً هذا السلوك بـ “الحالة المؤسفة” و”الضياع الكبير”، مؤكداً أن الالتجاء إلى من يتبنى المخطط الصهيوني والأطماع في الأمة ليس الحل.

و قال السيد القائد إن جميع الزعماء في العالم الإسلامي يجب أن يتحدثوا بوضوح تجاه ما يسعى له العدو الإسرائيلي لتنفيذ مخططه الصهيوني، مع التذكير بالمسؤولية الجماعية في مواجهة مشروع “تغيير الشرق الأوسط” و”إسرائيل الكبرى”.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى