انتهاکات و جرائم العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في مثل هذا اليوم 31 أكتوبر

في مثل هذا اليوم 31 أكتوبر شن طيران العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي سلسلة غارات على المحافظات أدت إلى استشهاد وإصابة عدد من المدنيين وتدمير كبير في البنية التحتية وممتلكات المواطنين.
ففي 31 أكتوبر عام 2015، شن طيران العدوان غارتين على فرضة نهم بمديرية نهم في محافظة صنعاء أحدثتا أضراراً في الأراضي الزراعية، وثلاث غارات على منطقة سوق الجملة ومدرسة في شارع الستين شمالي مدينة تعز، ما أدى إلى أضرار في الممتلكات العامة والخاصة.
طيران العدوان شن ثلاث غارات جوار المجمع الحكومي وغارة على حسن أنسب بمديرية الرضمة في محافظة إب أدت إلى تضرر عدد من منازل المواطنين.
وفي 31 أكتوبر عام 2016، استهدف طيران العدوان بـ 11 غارة حي بير باشا ومحيط تبة الدفاع الجوي في المطار القديم وجبل الوعش بعصيفرة، ومنطقة الضباب في الضواحي الغربية لمدينة تعز.
ودمر طيران العدوان بغارة شبكة الاتصالات الأرضية في منطقة الزهاري بمدينة المخا الساحلية في محافظة تعز، وشن ثلاث غارات على نقيل العبس بمديرية بلاد الروس في محافظة صنعاء أسفرت عن أضرار في الممتلكات العامة.
وشن الطيران المعادي غارتين على جسر مقسم سلاحة بعزلة الأهجر بمديرية شبام كوكبان في محافظة المحويت ما أدى إلى تدميره وقطع حركة السير في طريق المحويت صنعاء وحدوث أضرار في المباني والمساكن المجاورة.
وفي 31 أكتوبر عام 2017، استشهد ثمانية مواطنين وأصيب 25 آخرون إثر ست غارات شنها طيران العدوان على منازلهم بمديرية بلاد الروس في محافظة صنعاء، كما شن خمس غارات على منطقتي رمادة وضبوعة بمديرية نهم اثنتان منهما دمرتا مسجداً ومنزلاً في رمادة.
واستهدف الطيران المعادي بغارة مشروع مياه بمنطقة بيت نعم في مديرية همدان خلفت أضراراً كبيرة وغارتين على منطقة بقلان في مديرية بني مطر تسببت في أضرار بليغة بممتلكات المواطنين، بينما استهدف المرتزقة بأكثر من 19 صاروخ كاتيوشا منازل ومزارع المواطنين بقرية عيال محمد في نهم.
وأصيب مواطن جراء قصف صاروخي سعودي استهدف منطقة فوط بمديرية حيدان في محافظة صعدة، فيما شن الطيران غارتين على مزارع المواطنين في منطقة القهرة الشرقية بمديرية منبه خلفتا أضراراً بليغة وأربع غارات على منطقة البقع بمديرية كتاف وثلاث غارات على مناطق متفرقة بمديرية باقم.
وشن طيران العدوان غارتين على مديرية حريب القراميش في محافظة مأرب، في حين قصف المرتزقة بالمدفعية مزارع المواطنين بالمديرية.
طيران العدوان شن غارتين على محطة للغاز بمديرية حوث في محافظة عمران ما أدى إلى تدميرها، وثماني غارات على مديريتي حرض وميدي في محافظة حجة، وغارة على مديرية عسيلان في محافظة شبوة، وغارة على جبل الدود في جيزان.
وفي 31 أكتوبر عام 2018، شن طيران العدوان أربع غارات على مناطق زراعية بمديرية بني سعد في محافظة المحويت أدت إلى أضرار في مزارع المواطنين.
وفي محافظة الحديدة شن طيران العدوان غارتين على مزارع المواطنين بمديرية الضحي، وغارة على منطقة الناشرية بمديرية المراوعة وغارة على وادي سهام في مديرية باجل.
وشن طيران العدوان غارتين على مديريتي حرض وميدي في محافظة حجة، وغارتين على مديرية شدا في محافظة صعدة واستهدف قصف صاروخي ومدفعي مكثف منازل ومزارع المواطنين في مديرية باقم.
وفي 31 أكتوبر عام 2019، أصيبت امرأة مسنة بنيران الجيش السعودي في إحدى القرى الحدودية بمديرية رازح في محافظة صعدة، كما أصيب مواطن جوار منزله بقصف صاروخي ومدفعي سعودي على قرى آهلة بالسكان في المديرية.
طيران العدوان استهدف بغارتين مديريتي حرض وعبس في محافظة حجة، وغارتين على منطقتي طخية ومجازة في عسير.
وفي محافظة الحديدة قصف المرتزقة بعشر قذائف مدفعية مناطق متفرقة جنوب وغرب مدينة التحيتا، وبخمس قذائف شمال حيس، وبالرشاشات الخفيفة والمتوسطة منطقة الجاح في مديرية بيت الفقيه، ونفذوا تمشيطاً بالعيارات المتوسطة والخفيفة باتجاه قرية الشعب بمديرية حيس.
وفي 31 أكتوبر عام 2020، شن طيران العدوان سبع غارات على مديرية مدغل، وغارة على مديرية ماهلية في محافظة مأرب، وتسع غارات على مديرية خب والشعف في محافظة الجوف وثلاث غارات على مديرية حرض في محافظة حجة.
وشن الطيران التجسسي أربع غارات على منطقتي الفازة والجبلية بمديرية التحيتا في محافظة الحديدة، وقصف المرتزقة بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة منطقة الجاح بمديرية بيت الفقيه، وبالمدفعية والأعيرة النارية المختلفة مناطق عديدة في المحافظة في حين استحدثت جرافة عسكرية تحصينات قتالية في منطقة المنظر بمديرية الدريهمي.
وفي محافظة صعدة وقعت أضرار في ممتلكات المواطنين جراء قصف صاروخي ومدفعي سعودي على قرى آهلة بالسكان في مديرية منبه الحدودية، وشن الطيران غارتين على مديرية باقم، وغارة على منطقة الفرع في مديرية كتاف.
وفي 31 أكتوبر عام 2021، استشهد طفل ورجل وأصيب سبعة مواطنين آخرين بنيران الجيش السعودي في مناطق متفرقة من مديرية منبه الحدودية في محافظة صعدة، فيما شن الطيران غارة على مديرية الظاهر.
وفي محافظة الحديدة، استحدث المرتزقة تحصينات قتالية في منطقة الجبلية بمديرية التحيتا، وقصفوا بـ 345 قذيفة مدفعية وبالأعيرة النارية المختلفة عدة مناطق.
واستهدف طيران العدوان بتسع غارات مديرية الجوبة وبغارتين مديرية جبل مراد في محافظة مأرب، وشن غارة على مديرية خب والشعف في محافظة الجوف.
وفي 31 أكتوبر عام 2022، شن الطيران التجسسي ثماني غارات على منطقة الجبلية بمديرية التحيتا في محافظة الحديدة، فيما استحدث المرتزقة تحصينات قتالية في مديرية حيس، وقصفوا بالمدفعية والأعيرة النارية المختلفة عدة مناطق.
 
				



