الأخبارالأخبار المحليةمحليات

الفرح: إخراج المارينز من صنعاء أنهى الوصاية الأمريكية ومثّل انتصاراً للسيادة الوطنية

اعتبر عضو المكتب السياسي لأنصار الله محمد الفرح، إذلال المارينز وإخراجهم من صنعاء في 11 فبراير 2015م، حدثاً ذا رمزية عظيمة لم يشهد لها تاريخ اليمن المعاصر مثيلاً.

وأكد الفرح أن هذا التاريخ مثّل نهاية للوجود الأمريكي على الأراضي اليمنية، وأنهى عقوداً من الوصاية والهيمنة الخارجية والتحكم في القرار السياسي.

وأشار إلى أن هذا الإنجاز يُعد انتصاراً للسيادة اليمنية وتأكيداً على استقلال القرار الوطني، ينبغي لوسائل الإعلام، وجميع الناشطين والسياسيين، ومختلف النخب اليمنية، أن تُقدم هذا الحدث في إطار تحرري، وأن تتعامل معه كإنجاز ثوري ورمز سيادي.

وأضاف الفرح: “كما يجب أن تكون هذه الذكرى حدثاً سنوياً يحتفل به اليمنيون، أسوةً ببقية البلدان العربية التي تحتفل بأعياد استقلالها. لما لذلك من أهمية كبرى في تعزيز وعي الشعب بخطورة الوجود الأجنبي على الأراضي اليمنية”.

وتابع “وبحيث تُصبح هذه الذكرى عنصراً يُحفز حالة الرفض المستمر للاحتلال الأجنبي، ويكون دافعاً للأجيال اللاحقة للتمسك بالسيادة الوطنية والتحرر والتضحية من أجل الاستقلال ورفض الوصاية والهيمنة الخارجية”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى