انتهاكات و جرائم العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في مثل هذا اليوم 19 أغسطس

في مثل هذا اليوم 19 أغسطس ارتكب طيران العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي جرائم مروعة بحق العشرات من المواطنين، ودمر الممتلكات العامة والخاصة والبنية التحتية في عدد من المحافظات.
ففي 19 أغسطس عام 2015م، استشهد 21 مواطناً بينهم أطفال وأصيب أكثر من 20 آخرين جراء استهداف طيران العدوان مقر نقابة المهن التربوية بجوار كلية التربية في مدينة عمران، وأسفر عن تضرر 11 منزلاً مجاوراً منها ثلاثة دمرت بشكل كلي، إلى جانب تضرر سبع سيارات كانت متواجدة في الشارع العام للمنطقة المستهدفة.
واستشهد 12 مواطناً وأصيب العشرات جراء قصف طيران العدوان على المحلات التجارية والمطاعم بمديرية الضحي في محافظة الحديدة، فيما استشهد مواطن في منطقة خميس الواعظات بمديرية الزهرة جراء استهداف الطيران ناقلتين محملتين بالمياه المعدنية في الطريق العام.
وشن طيران العدوان خمس غارات على معسكر كوفل بمديرية صرواح في محافظة مأرب، وسلسلة غارات على مناطق الجفينة والبلق وسد مأرب القديم.
وفي محافظة صنعاء استهدف طيران العدوان معسكر العرقوب في منطقة جحانة بمديرية خولان بخمس غارات أدت إلى تدمير خزان المياه التابع للمجلس المحلي، وشن ثلاث غارات على مناطق غضران وجبل الخضم في مديرية بني حشيش وكذا بيت القصير ومحل الدرب في مديرية أرحب، واستهدف بغارتين منزل درهم أبو لحوم في منطقة ملح بمديرية نهم.
وشن طيران العدوان في محافظة صعدة أربع غارات على منطقة القمع بالبقع وأربع غارات أخرى على منطقة شروه وجبل مرع بمديرية كتاف وسبع غارات على منطقتي الحصامة وشدا بمديرية شدا أدت إلى تدمير عدد من منازل المواطنين وأحدثت أضراراً كبيرة في مزارعهم.
وفي 19 أغسطس عام 2016م، استشهد أربعة مواطنين جراء غارتين شنهما طيران العدوان على شاحنتين محملتين بالبضائع في منطقة هران بمديرية أرحب في محافظة صنعاء.
واستشهد مواطنان وأصيب تسعة آخرون في غارة على سوق الدحل بمديرية خب والشعف في محافظة الجوف، فيما استشهد المواطن عبدالله الشريف واثنان من أطفاله جراء غارة على منزله بمنطقة الباطنة في مديرية المطمة، وشن ثلاث غارات على منطقة الساقية بمديرية المصلوب أحدثت أضرارا كبيرة في ممتلكات المواطنين.
واستشهد مواطنان وجرح ثلاثة آخرون جراء غارة على منزل مواطن بمديرية حرف سفيان في محافظة عمران، في حين استشهد سبعة مواطنين وأصيب آخرون في غارة للطيران على قرية الكداح القريبة من مدينة الخوخة في محافظة الحديدة، كما شن غارة على منطقة المنظرة وغارتين على معسكر أبو موسى الأشعري بالمديرية نفسها.
وأصيبت امرأة بغارة لطيران العدوان على منزل المواطن عبدالله أحمد فرحان بمنطقة بني بحر بمديرية ساقين في محافظة صعدة، وأدت أيضاً إلى تدمير المنزل بالكامل.
واستشهد مواطنان جراء استهداف طيران العدوان لسيارتهما في الطريق العام بمديرية باقم، كما شن غارة على منطقة طخية وثلاث غارات على مدرسة في عزلة بحرة بالمديرية، وثلاث غارات على منازل المواطنين بمنطقة رحبان ما أدى إلى تدمير منزل بالكامل وتضرر الأخرى.
وشن الطيران المعادي غارتين على منطقة عين في مدخل مدينة صعدة خلفت دمارا في ممتلكات المواطنين وغارة على منطقة صارة بمديرية مجز، ودمر محطة كتاف للغاز المنزلي وتسبب في أضرار بليغة بمنازل المواطنين المجاورة لها، كما دمر بغارة منزل مواطن في منطقة آل الصيفي بمديرية سحار ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين.
وشن طيران العدوان غارة على مدينة حرض وغارة على مديرية مستبا وغارتين على مثلث عاهم ومديرية حيران في محافظة حجة، وغارة على منطقة غراب بمديرية التعزية وغارتين على تلة سوفتيل في محافظة تعز.
واستهدف طيران العدوان بعدة غارات التموين العسكري في عصر ومنطقة النهدين بمديرية السبعين في أمانة العاصمة.
وفي 19 أغسطس عام 2017م، شن طيران العدوان ثلاث غارات على منطقتي الهاملي وشمال يختل بمديرية المخا، وغارتين على مديرية موزع في محافظة تعز.
طيران العدوان استهدف سيارة محملة بخلايا نحل في مديرية حيران، وبغارتين مخيماً وبتسع غارات مديرية ميدي في محافظة حجة.
وشن طيران العدوان غارتين على مديرية باقم وسبع غارات على مديريتي منبه وكتاف في محافظة صعدة، وغارة على منطقة حريب نهم بمديرية نهم في محافظة صنعاء.
وفي 19 أغسطس عام 2018م، استشهد 13 صياداً وأصيب أربعة آخرون وأربعة في عداد المفقودين جراء استهداف طيران العدوان قاربي صيد بالقرب من جزيرة السوابع في محافظة الحديدة.
واستشهدت طفلة متأثرة بجراحها جراء انفجار قنابل ألقاها الطيران على مناطق سكنية بمديرية رازح في محافظة صعدة، وشن الطيران أربع غارات على منطقة آل عمار وغارة على مزرعة دواجن في منطقة كنى بمديرية الصفراء، وخمس غارات على مديرية باقم التي تعرضت مزارع ومنازل المواطنين فيها لقصف صاروخي ومدفعي سعودي مكثف.
وشن الطيران المعادي غارتين على قرية الغرزة بمديرية همدان في محافظة صنعاء واستهدف بغارة منطقة الحفا بمديرية السبعين في أمانة العاصمة.
واستهدف المرتزقة بالمدفعية مزارع المواطنين في منطقة الغبيسات بمديرية صرواح في محافظة مأرب.
وفي 19 أغسطس عام 2019م استشهدت المواطنة خميسة علي مبخوت، برصاص مرتزقة العدوان في منطقة الفيض بمديرية المتون في محافظة الجوف.
وأصيب مواطن جراء قصف مدفعي سعودي على مناطق آهلة بالسكان بمديرية شدا الحدودية في محافظة صعدة، فيما شن الطيران 13 غارة على مناطق متفرقة بمديرية كتاف، استهدفت مزارع المواطنين والطرق العامة مخلفة أضرارا واسعة فيها، وغارتين على منطقة الجعملة بمديرية مجز، وغارتين على الربوعة في عسير.
وأصيب طفلان بشظايا قذيفة هاون أطلقها المرتزقة عليهما أثناء رعيهما للأغنام في منطقة الربصة بمديرية الحوك في محافظة الحديدة، كما قصفوا بـ 38 قذيفة مدفعية ممتلكات المواطنين جنوب وغرب مديرية حيس، واستهدفوا بخمس قذائف هاون وبالعيارات الرشاشة قرية الزعفران في كيلو 16 بمديرية الدريهمي.
وقصف المرتزقة بسبعة صواريخ موجهة و19 قذيفة مدفعية قرية الشجن في أطراف مدينة الدريهمي ما أدى إلى أضرار كبيرة في منازل المواطنين.
وتعرضت أماكن متفرقة في منطقة كيلو 16 لقصف مكثف بالرشاشات المتوسطة من قبل المرتزقة الذين قصفوا مدينة الدريهمي بسبع قذائف مدفعية.
وشن الطيران المعادي ست غارات على منطقة عطان بأمانة العاصمة وغارتين على معسكر جربان بمديرية سنحان في محافظة صنعاء وغارتين على مديرية الزاهر في محافظة البيضاء.
وفي 19 أغسطس عام 2020م، أصيب أربعة مهندسين من كوادر المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام، جراء انفجار قنبلتين أثناء قيامهما برفع مخلفات القنابل العنقودية في منطقة بران بمديرية نهم في محافظة صنعاء.
وشن طيران العدوان ثلاث غارات على منطقة رشاحة في نجران، و13 غارة على مديرية صرواح في محافظة مأرب، واستهدف بغارتين منطقة الخنجر بمديرية خب والشعف شرق محافظة الجوف.
وقصف المرتزقة بالصواريخ والمدفعية والأعيرة النارية المختلفة مناطق متفرقة في محافظة الحديدة.
وفي 19 أغسطس عام 2021م، شن طيران العدوان غارتين على مديرية صرواح في محافظة مأرب، وغارة على منطقة المرازيق بمديرية خب والشعف في محافظة الجوف، وغارة على مديرية الظاهر في محافظة صعدة، وغارة على مجازة الشرقية في عسير.
وشن طيران العدوان التجسسي ثلاث غارات على مديرية الصليف ومنطقة الجاح بمديرية بيت الفقيه في محافظة الحديدة، واستحدث المرتزقة تحصينات قتالية في منطقة الجبلية بمديرية التحيتا وقصفوا بـ 85 قذيفة مدفعية وبالأعيرة النارية المختلفة مناطق متفرقة في المحافظة.
وفي 19 أغسطس عام 2022م، استحدث مرتزقة العدوان تحصينات في شمال غرب حيس وفي هناجر الحيمة بمنطقة الجبلية بمديرية التحيتا في محافظة الحديدة، فيما استهدفوا بالصواريخ شرق حيس.
وأطلق المرتزقة النار على مناطق متفرقة في محافظات مأرب، وتعز، وحجة، وصعدة، والضالع، والبيضاء، والحديدة وجبهات الحدود، واستهدفوا بقصف مدفعي مكثف مناطق البلق الشرقي والروضة في مأرب، والفاخر وصبيرة وحجر بتار في الضالع، والملاحيظ والمدافن في صعدة، وشمال وشمال شرق حيس في الحديدة ومقبنة في تعز، والضبعة ومواقع الإم بي سي والعمود بوادي جارة في جيزان.
وفي 19 أغسطس عام 2023م، قصف المرتزقة بالمدفعية مديرية مقبنة في محافظة تعز، ومديرية حيس في محافظة الحديدة واستحدثوا تحصينات قتالية في حيس، فيما قصفوا بالأعيرة النارية المختلفة عدة مناطق في المحافظة.




