طوفان بشري في صنعاء بمليونية “مع غزة.. جهاد وثبات” رفضاً للإبادة ودعماً للمقاومة
جماهير صنعاء تجدد العهد بمواصلة الحشود الأسبوعية نصرةً لغزة ورفضاً للمخططات الصهيونية

شهدت العاصمة صنعاء، اليوم، حشداً جماهيرياً غير مسبوق في مليونية “مع غزة.. جهاد وثبات لمواجهة أبشع إبادة وأخبث مؤامرات”، تأكيداً على الموقف اليمني الثابت في نصرة الشعب الفلسطيني ودعم المقاومة في مواجهة العدوان الإسرائيلي وحلفائه.
وتدفقت الحشود من مختلف المحافظات إلى ساحات العاصمة، رافعة الأعلام اليمنية والفلسطينية، ولافتات منددة بجرائم الاحتلال الإسرائيلي، ومؤكدة استعدادها لبذل التضحيات دفاعاً عن الأقصى والمقدسات الإسلامية، رغم ما وصفته بـ”تخاذل بعض الأنظمة العربية والإسلامية” تجاه ما يتعرض له قطاع غزة من حصار وتجويع.
ورددت الجماهير هتافات تندد بمواقف المطبعين، وتؤكد استمرار العمليات اليمنية كصوتٍ لضمير الإنسانية، رافضةً تصريحات رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو حول ما يسمى “إسرائيل الكبرى”، ومعتبرة إياها دليلاً على خطورة المشروع الصهيوني التوسعي.
وفي بيان المليونية، الذي ألقاه عضو المكتب السياسي لأنصار الله، محمود الجنيد، جدد المشاركون موقف اليمن “الثابت والمبدئي” في دعم غزة والمقاومة، مؤكدين استمرار الحشود الأسبوعية نصرةً للشعب الفلسطيني في مواجهة ما وصفوه بـ”أبشع جرائم الإبادة الجماعية في العصر الحديث”.
ودعا البيان الدول والشعوب العربية والإسلامية إلى تحمل مسؤولياتها في مواجهة المخططات الصهيونية، وتجريم الكيان الإسرائيلي، والعمل على نزع سلاحه، وتعزيز قدرات المقاومة في فلسطين ولبنان لصد ما وصفه بـ”المشروع الإجرامي الاستئصالي”.
وحذر البيان من أن أي تفريط أو تهاون في مواجهة هذا المشروع سيؤدي إلى “خسائر فادحة وعار لا يمحى”، مجدداً الرفض القاطع لمحاولات نزع سلاح المقاومة أو استهدافها سياسياً وإعلامياً أو حصارها اقتصادياً.
كما استنكر استمرار بعض الأنظمة في تقديم الدعم الاقتصادي والعسكري للاحتلال، واعتبر ذلك “خيانة للقضية الفلسطينية وتواطؤاً مع العدو”.
وأكد البيان أن اليمن، قيادةً وشعباً، سيظل في الصفوف الأمامية دفاعاً عن فلسطين ومقدسات الأمة، حتى تحقيق النصر ورفع الحصار عن غزة.